gerluscony (gerluscony) wrote,
gerluscony
gerluscony

На райских островах

Есть в Доминикане два острова - Саона и Левантадо (Бакарди).
Знамениты эти острова белым песком, пальмами и лазурными водами Карибского моря и Атлантического океана. Здесь любят снимать рекламу Баунти, алкогольного напитка Баккарди, а также здесь были сняты многие голливудские фильмы.

Люди сюда приезжают, чтобы насладиться райскими видами, искупаться и полежать на шезлонгах под пальмами и пить кокосовое молоко. Никаких исторических памятников здесь нет, только природа и море.

_MG_3298
Остров Саона
[Смотреть далее]
Остров Саона - самый большой остров в республике, когда-то служил пристанищем пиратов, теперь сюда приплывают только туристы.







Туристы в поисках морских звезд
Как я уже писал, на острове нет ничего кроме красивой природы и моря, активному туристу здесь очень скоро наскучит, из развлечений только купание и ловля морских звезд. Звезды от людей сильно страдают и гибнут, звезда без воды может прожить всего 5 секунд, перепад температуры убивает их. Естественно, многие туристы не соблюдают эти правила, и морские звезды массово гибнут.


Остров Левантадо находится с другой стороны Доминиканской республики, от Санто-Доминго 3 часа езды и для этого нужно пересечь весь остров.


Дорога проходит по живописным местам, между скалистых ущелий и лесов. Чем-то напомнило мне Шри-Ланку





Далее до острова придется мчаться на моторной лодке несколько километров, остаться сухим не получится.

На самом острове нет дикой приоды как на Саоне, остров частный и больше напоминает парк, здесь есть небольшой рынок сувениров, кафе и пятизвездочный отель.





На острове можно отведать морепродукты, выпить из кокоса Пино-коладу и ром и, конечно, искупаться в море.

Второе название острова Левантадо - Баккарди. Такое название он получил в честь знаменитого напитка, рекламу которого снимали на пляжах этого острова.


Вот такая Доминиканская республика - райский остров в Карибском море. Безусловно, сюда стоит приехать, это идеальное место для отдыха, где можно забыть про повседневные дела и насладится красотой природы или удивительной колониальной архитектурой столицы Санто-Доминго.


Tags: Доминиканская республика, Путешествия, остров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments