gerluscony (gerluscony) wrote,
gerluscony
gerluscony

Categories:

Коломбо, портрет столицы Шри Ланки

P1240775
Коломбо, с этого города я начал свое путешествие по Шри Ланке, путешествие которое я вспоминаю с ностальгией и желанием вновь вернуться на остров Цейлон.
Начну свой рассказ о Коломбо с озера Бейра - уголок спокойствия и тишины в центре шумного мегаполиса. Здесь, прямо на воде расположен храм Seema Malakaya - это три павильона для медитации.
P1240784
[Смотреть дальше]
По периметру центрального павильона, расположены многочисленные статуи просветленных. Эти статуи придают месту особую красоту и уносят нас в далекую древность.


Исторических фактов об этом месте я нашел очень мало, известно, что за основу комплекса, были взяты древние буддийские монастыри Шри Ланки, которые также строились на воде.



Попасть сюда может любой желающий, здесь можно укрыться от сильной жары и насладиться прекрасными видами озера.

Сам город не менее интересный, на его облик повлияли 4 культуры, 4 религии. Город украшают буддийские и индуистские храмы, мусульманские мечети и христианские церкви. Здесь есть великолепная колониальная архитектура.


Буддийская ступа


Башня колониальной эпохи
Здание парламента - это миниатюрная копия Капитолия США. Мне же показалось, что местный Капитолий похож и на Белый дом, особенно с боков.

Здание парламента.

Одно из самых красивых зданий Коломбо - мечеть Джами Уль Альфар или Красно-белая мечеть. Здание было построено в 1900 году в мусульманском районе Петтах и стала настоящим украшением города.


Красно-белая мечеть
Коломбо разделен на несколько округов (сколько точно уже не помню), в центральном округе расположены офисы, отели и правительственные организации. Чем дальше округ от центра, тем он беднее, город плавно переходит от стеклянных небоскребов к трущобам бедняков.

Жилой квартал Коломбо
Набережная Галле Фейс, здесь установлены старинные пушки. Когда то они служили колонизаторам для защиты, теперь это всего лишь украшение города, памятники эпохи завоевателей.
Tags: Коломбо, Шри Ланка, буддизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments