?

Log in

No account? Create an account
gerluscony
07 June 2017 @ 10:58 am
_MG_3451

Есть в окрестностях Санто-Доминго удивительное место: пещеры Три глаза. Название происходит от трех подземных озер. На самом деле, в пещере скрывалось еще одно озеро, которое удалось открыть только в 60-е годы. Вода у них чистая, а химические свойства придают воде различные цвета. Здесь живут рыбы и птицы, а также единственный человек которому разрешено купаться в этих озерах, местная знаменитость по имени Тарзан.

_MG_3514
Единственный житель пещеры, откуда он появился неизвестно, местные его называют Тарзаном. Туристов он развлекает прыжками в воду со скалы, за отдельную плату.
[Смотреть еще]

Мечта любого рыбака, рыбу можно ловить голыми руками. Однако ловить ее могут только птицы.


Четвертое озеро


Пещеры Три глаза привлекают голливудских режиссеров, здесь снимались фильмы Парк юрского периода и Пираты Карибского моря.


 
 
gerluscony

Я очень долго решал, ехать мне в Санто-Доминго или провести это время в другом месте Доминиканы. И все же в последний день прибывания в этой стране решил посмотреть на столицу и не пожалел. Здесь приятно прогуляться по старому городу, где сохранилась колониальная застройка времен Колумба. Уютные улочки со старинными домами и церквями, скверы и просторные площади, сувенирные магазинчики и даже блошиный рынок.
В центре Санто-Доминго человек окунется в эпоху конкистадоров и пиратов, в эпоху великих открытий.

[Читать дальше]
Собор Санта-Мария-ла-Менор
Одной из главных достопримечательностей города, является кафедральный собор Санта-Мария-ла-Менор. Он полностью построен из кораллового известняка в 1540 году и сейчас является старейшим собором во всей Америке.
Первым делом я начал осмотр города именно с этого собора. Снаружи, его окружает небольшой садик, а перед входом стоит довольно интересный бюст Папы римского Иоанна Павла II.
Интерьеры собора скромны в украшениях, здесь нет обилия живописи и золота, зато массивные колоны и своды из кораллов придают ему особую красоту.
Интеньер собора
Бюст Иоанна Павла II
Выйдя из собора, попадаешь в другую эпоху, здесь все говорит об первооткрывателе острова Христофоре Колумбе. На соборной площади стоит памятник: Колумб как бы указывает - вот здесь будет столица открытого мной острова.
Памятник Колумбу
Внизу изображена фигурка индейской девушки из племени Таино, которая пишет имя Колумба на постаменте.
По легенде девушка была выдана замуж за Колумба, однако, нет никаких свидетельств их близости, зато она получила европейское образование и научилась светским манерам.

К сожалению, открытие Колумбом острова да и всей Америки стало настоящей катастрофой для индейцев. Колонизаторы за короткий срок уничтожили всех коренных жителей островов. Сегодня на острове Гаити живут в основном мулаты и афроамериканцы, потомки завезенных европейцами рабов из стран Африки.

После эпохи великих завоеваний настала эпоха пиратства. Карибское море кишело морскими разбойниками. Нередко Санто-Доминго становился жертвой нападений пиратов поэтому, вдоль берегов и сейчас стоят мощные пушки, как напоминание о былых временах.


Но это все в далеком прошлом. Сегодня центр Санто-Доминго колоритный музей под открытым небом, уютный и безопасный.


Весь центр можно за пару часов обойти пешком или воспользоваться вот такой велоколяской для всей семьи.

Или прокатится с ветерком.

Невозможно пройти мимо Пуэрта дель Конде - бывшая церковь, ныне мемориал и место захоронения выдающихся деятелей Доминиканской республики. Здесь под куполом бывшей базилики горит вечный огонь трех основателей нации, его круглосуточно охраняет почетный караул.
Это место особое для республики, ведь именно здесь была провозглашена независимость, и образовалось новое государство на мировой карте - Доминиканская республика.
Вечный огонь в Пуэрта дель Конде
С Пуэрта дель Конде связаны и трагические события в жизни страны. В 30-е годы здесь заседал парламент кровавого диктатора - Рафаэля Трухильо. Который причинил немало бед и проблем доминиканцам.
Почетный караул
Рядом с Пуэрта дель Конде есть интересное место - маленький блошиный рынок, где можно купить старую безделушку: от советских копеек, до раритетной мебели и старых фотоаппаратов.

Площадь Испании - главная площадь города. Основной достопримечательностью служит Королевский дворец или крепость Колумба.
Королевский дворец
На выезде из города можно посетить Маяк Колумба. Монументальный мемориальный комплекс, внутри находятся модели-копии Санта-Мария, Пинта и Нинья кораблей из флотилии Колумба. В центе этого комплекса покоится прах Христофора Колумба.
Маяк Колумба
Вот такой Санто-Доминго - первый город Америки. Здесь множество магазинчиков с сувенирами, можно купить знаменитые доминиканские сигары и легендарный напиток - Мама Хуанна, ну и конечно же продегустировать ром. Если будете в Доминиканской республике, посетите этот замечательный город на берегу Карибского моря.
Президентский дворец



 
 
 
gerluscony
Сегодня утром вернулся домой из Доминиканской республики. Позади многочасовой перелет через Атлантику, плавание к райскому острову Саона, конная прогулка к водопаду Эль Лимон и прогулки по Санта-Доминго.

Теперь о перелете.

Для многих 12-часовой перелет может быть весьма утомителен, однако, для меня он прошел довольно легко, как из Москвы в Пунта-Кану, так и обратно. Во время перелета в Доминикану было достаточно время на чтение и сон. Возвращаясь обратно можно было заняться просмотром отснятого материала.

Большая часть полета проходит над океаном, поэтому картина из иллюминатора однообразная и скучная.
_MG_3858

Закат над Атлантическим океаном - это самое красивое, что можно увидеть в этом перелете.
Над Европой летели ночью, так что полюбоваться на нее с высоты мне не удалось.

Подлетая к Москве, командир корабля "обрадовал" холодной погодой. Москва нас встретила прохладным утром и огромными пробками.
_MG_3892
Посадка в Домодедово

Отдельно хочу сказать об экипаже. Профессионалы, оба легких взлета и мягкие посадки. Пилоты вели диалог с пассажирами, сами были весьма позитивные. Единственным минусом перелета было скудное кормление, но при наличии еды в ручной клади эта проблема быстро решается.

P.s. Скоро напишу и сам пост о путешествии.
 
 
gerluscony
Готовлюсь к перелету в Доминиканскую республику. Моя фототехника готова для большого путешествия.
Впереди, двенадцати часовой перелет через Европу и Атлантику.
image
 
 
 
gerluscony
13 May 2017 @ 04:07 pm
Продолжаю учится уличной фотографии и ее обработки. Красная площадь получилась в стиле шестидесятых.
_MG_2474
 
 
 
gerluscony
09 May 2017 @ 06:14 pm
Впервые я посетил акцию Бессмертный полк. Прошелся от Белорусского вокзала до Пушкинской площади. Народу, скажу вам, было много. Люди были разные: как реальные с плакатами своих отцов и дедов, так и непонятные группы, согнанные скорее всего для массовки, но все же их было не так много.

Из динамиков звучали военные песни, волонтеры раздавали георгиевские ленты, шарики и бутылки с водой. В целом, организация была на высшем уровне. Одно портила погода, которая дарила то моросящий дождь, то снег. Хотя может именно такая погода подходит для этого дня, ведь 9 мая не только день победы, но и день памяти миллионов погибших, жизни которых унесла война.
_MG_2260
Ленинградский проспект

[Смотреть дальше]
Музыканты возле Белорусского вокзала
Тверская улица

На площади Тверской заставы формировались различные группы (многие из них довольно странные).
Черно-рыжие флаги НОД (национальное освободительное движение), это провокаторы и фрики завсегдатаи на подобных мероприятиях, к патриотизму они не имеют никакого отношения.

Судя по флагам, представители НКР и Республики Армения.
Волонтер, раздающая бутылочки с водой

На пушкинской площади народ разбивали на колонны и с сопровождением полиции вели до Красной площади.

К сожалению, с каждым годом ветеранов становится все меньше, поэтому идея самой акции безусловно хорошая. Акция была создана томскими журналистами Сергеем Колотовкиным, Сергеем Лапенковым, и Игорем Дмитриевым с принципами некоммерческой, неполитической, негосударственной гражданской инициативы. К сожалению, эти принципы не всегда соблюдаются.

С праздником, с Днем Великой Победы!

 
 
 
gerluscony
05 May 2017 @ 10:58 am
Пришло время вернутся в ЖЖ. Немного поменяю формат моего блога, основной акцент сделаю на фотографию и события которые меня окружают. Не оставлю в стороне и путешествия, поскольку за прошедшее время их накопилось немало. А вот об исторических фактах писать буду меньше, времени нет(((
В целом, здесь будет просто мой дневник, который надеюсь, будет весьма интересным.
 
 
gerluscony
04 May 2017 @ 09:14 pm
P1050856

В столицу Германии я приехал на 1 день, увидел знаменитый Рейхстаг и Бранденбургские ворота, часть знаменитой берлинской стены, а также прогулялся по улицам этого прекрасного города.
Мое знакомство с Берлином началось с Плац де Республик, площадью перед знаменитым Рейхстагом.
P1060036
Сам Рейхстаг представляет из себя очень мрачное и серое здание, хотя может это мне так показалось.
[Далее]
По соседству с Рейхстагом находятся Бранденбургские ворота, еще один символ Германии.
От ворот берет свое начало главная улица города - Ундер ден Линден, которая плавно переходит в Karl-Liebknecht-Strabe. На этой улицей стоит древняя церковь Святой Марии.


Орган церкви Святой Марии.

Рядом находится еще одина церковь - Берлинский кафедральный собор, самаябольшая евангелическая церковь Германии.



 
 
 
 
gerluscony
28 October 2016 @ 04:33 pm

Немного фотографий Европейской природы из окна автомобиля. Помню, как слепила глаза европейская чистота и удивляли идеальные дороги.

0_29d1b_736424fc_-1-orig

0_29d1a_e8640e8_-1-orig